» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

企业连续三年给员工父母发新年红包

来源:余姚文明网 时间:2018-02-13 11:45:00 文字大小:T|T

  “尊敬的邵总您好,我是公司的一名员工,首先我代表我的父母及公公、婆婆向您表示深切的感谢。您发放的新年父母红包,我的公公婆婆已经是第三年收到了。谈起子女的工作,他们总会说,这里老总好,给的待遇好,还给他们发红包呢。他们说话时脸上洋溢着开心的笑容。尤其是我的妈妈,生病四年,在说话说不清楚的情况下也连连说了几声好好好……”这是一封来自安徽的感谢信,写信人是宁波大杰立实业有限公司的一名普通员工徐芳,今年是她公公、婆婆收到公司新年红包的第三年,也是她自己的父母第一次收到公司的新年红包。

  20162月,宁波大杰立实业有限公司第一次在春节前给员工父母发红包,至今,在该公司工作了三年以上的所有员工的父母每人每年都能收到公司发放的500元红包。“我们让员工们把自己父母的银行卡号报上来,卡号集齐后在过年前公司分别把钱打入银行卡,希望能让他们也感受到我们公司对员工家属的关心。”邵成杰是该公司的总经理,在公司发展的同时十分注重员工的福利待遇。在2016年的公司年会上,他提出要给所有入职满半年以上的员工,在春节前向其父母发放红包。

  丁乐乐进入该公司工作已有6年,说起公司这三年来给员工家属发过年红包的事,他感慨万千:“给员工家属发放红包这种事,我们以前都没听说过,而且邵总一发就是三年,真是很让我们感动。”丁乐乐激动地说道。

  徐芳是丁乐乐的妻子,在2017年进入公司工作,今年是她的父母第一次收到公司红包。怀着感激之心的她替父母和公婆写了一封感谢信,寄到了公司。而这类感谢信,从2016年开始就不断地从全国各地寄来,到现在已经有了近百封,除了用书信的方式,还有员工的父母发来短信表示感谢。“公司待我们真的很好,我和我老公在公司工作这些年,不仅还掉了家里所欠下的债务,还买了车,在老家盖了房,生活条件大大改善了。”徐芳真诚地说道。

  该公司员工除了外来务工者,还有三分之一的员工是余姚本地人。尽管向员工父母发放红包今年已经是第三年,但这种事对于部分新员工来说还是第一次遇到。周小丽是本市牟山人,于2017年进入公司担任食堂服务工作。听说年前会有红包发给父母,她开心地将消息告诉了家人。听到消息后,家人都不信。在周小丽的反复解释下,家人们才相信这是真的。得知消息后,周小丽80岁的母亲想要亲自到公司向老总表示感谢。“想想她这么大年纪了,到公司去太不方便了,我就把她劝了下来,替她向邵总表示了感谢。”周小丽笑着说。

  据了解,宁波大杰立实业有限公司成立于1998年,在黄家埠镇发展了十多年后,于2016年底在牟山租赁了新厂房。2016年,公司总计发放新年员工父母红包金额60余万元,2017年总计发放70余万元,今年总计发放金额超过了80万元。“邵总一直都在公司里强调“家文化”,强调员工们对于企业的归属感。他觉得不光要让员工感受到企业的温暖,也要让员工的家人感受到我们企业的关怀。”宁波大杰立实业有限公司管理部负责人对记者介绍道。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003