» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

月梅公寓老人们点赞311路公交车司机

来源:余姚文明网 时间:2018-01-12 14:05:00 文字大小:T|T

  近日,72岁的裘阿姨从居住地城东新区月梅公寓出发,专程来到余姚日报,将一封感谢信郑重地递交到记者手上。裘阿姨说,这封信是受了月梅公寓诸多老年人所托,要表扬一下311路公交车的全体驾驶员。

  “我们住在月梅公寓的老人们到城区去办事,附近只有这一路公交线,而311路公交车的驾驶员们对待乘客非常和气……我们一上车,总会向我们问好、道再见……我们心里感到非常舒服。”在这封感谢信中,裘阿姨字里行间情真意切,她以切身的感受,表达了对311路公交车驾驶员的感谢之情。

  月梅公寓地处城东新区,附近只设有311路公交线。住在月梅公寓的大多是老年人,很多老人出门都会乘坐311路公交车。时间久了,311路的驾驶员们对这些老年乘客也熟悉了。

 “有一次我在公交车上睡着了,车到站了也不知道。这时,驾驶员喊我‘阿姨到站了,下车了’。”裘阿姨说,虽然她和驾驶员都不知道彼此的名字,但驾驶员却知道她下车的地点,这说明驾驶员对乘客有多上心了。

  记者从市公交公司了解到,裘阿姨说的这名驾驶员叫茅泉明,从311路公交线开通起,他一直坚守在这条线路上。他说,这条公交线乘车的大多是老年人,照顾老年人上下车是理所应当的事情,不止他一个人这么做,整个车队驾驶员也都是这么做的。

  据311路公交车车队长许胜福介绍,该车队共有5名驾驶员,分别是茅泉明、刘超玲、吴伟东、赵华方、姚飞军。311线共有4辆公交车跑线,一天跑90趟。“这么多趟跑下来,驾驶员们对一些老年乘客都很熟悉了。”许胜福说,“用微笑面对乘客、提供力所能及的帮助,这都是驾驶员们职责范围内的事情。”

  裘阿姨平时喜欢写点文章,经常向媒体投稿,前些天她提笔写了这么一封表扬信。左邻右舍知道后,纷纷对裘阿姨表示,要在表扬信中加上自己的名字。“311路驾驶员们这么好,值得我们表扬。”裘阿姨说。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003