» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

市残联为三七市镇残疾人提供服务

来源:余姚文明网 时间:2018-01-04 16:16:00 文字大小:T|T

  近日,市残联流动服务车开进三七市镇各村,为残疾人鉴定残疾程度并办理残疾证。此举受到了残疾人家庭的一致好评。

  残疾证是残疾人享受国家政策和各项服务的重要凭证。按照相关规定,残疾人申请办理残疾证,要先到市残联领取申请表,填写基本信息,随后再到指定医院接受检查评定。由于办理相关手续存在诸多不便,导致部分残疾人多年来一直没有办证。

  “我们这次进村入户为残疾人家庭提供零距离服务,目的在于减轻他们的经济负担,使他们感受到温暖。”市残联相关负责人说。据悉,下一步,三七市镇各村的残协干部将积极落实各项残疾人帮扶政策,努力让广大残疾人得到实惠。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003