» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明村镇

文明村镇

海南村举办第三届“村晚”

来源:余姚文明网 时间:2019-01-07 15:15:00 文字大小:T|T

  近日,一场别开生面的晚会在泗门镇海南村文化礼堂举行,100多位村民欢聚一堂,庆祝一年的收获。随着舞龙表演的开始,海南村第三届“我们的村晚”正式拉开了序幕。

  歌曲《大中国》和舞蹈《走进新时代》点燃了全场气氛,引得台下观众掌声不断。朗诵和越剧表演更是让现场的气氛不断高涨。“这次晚会的节目都是村民自己组织排练的。”海南村党总支书记叶桂芳说,村里现在有5支文娱团队,每星期都会聚在一起排练,文化氛围非常浓厚。

  “这是我们村的第三届‘村晚’,现场效果很好,而且参演的村民和观看的村民都很高兴。”叶桂芳对记者说,这三年来,晚会的节目越来越丰富,村民的参与度也越来越高。在晚会开始的前几个星期,村干部便做好了宣传发动工作,以张贴通知、口口相传等方式,告知村民这个消息。

  据悉,此次海南村“村晚”的主题为“厚植文明乡风 助力乡村振兴”。在晚会上,该村还发布了主题倡议书,倡导文明有礼、环境整洁、志愿活动,引导村民积极参与文明创建、遵守文明礼仪。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003