» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明村镇

文明村镇

“兰风十月”文化活动乐群众

来源:余姚文明网 时间:2018-10-31 16:06:00 文字大小:T|T

 

宁波光耀热电有限公司庆祝国庆69周年暨庆祝改革开放40周年文艺晚会(杨尔摄)

兰风非遗展(徐亚萍摄)

聘任残奥会冠军王益楠为黄家埠镇平安形象大使(张辉摄)

锦绣回龙文艺晚会(张如娟摄)

魅力五车堰文艺晚会(张辉摄)

生态杏山文艺晚会(沈才荣摄)

兰风锡器(徐亚萍摄)

非遗传人夏彩囡介绍盘纽制作(李洁美摄)

志愿者在行动(马莹莹摄)

横塘村红色故事宣讲大会(屠利红摄)

  为弘扬草根文化,挖掘基层人才,丰富群众精神文化生活,从200910月开始,黄家埠镇推出了“兰风十月”文化系列活动,通过文艺演出、走亲交流等形式,让当地群众自娱自乐。10年来,这一活动得到了群众的喜爱,每年参加“兰风十月”文化系列活动的文体队伍超过了100支,参与表演的群众1000人以上,有力地推进了全镇群众文化建设,促进了村落文化的繁荣发展。

  今年的黄家埠镇“兰风十月”文化系列活动以“平安创建共助力,美化家园齐动手”为主题,以庆祝国庆69周年、改革开放40周年为契机,各村、企业先后组织开展了“魅力五车堰”、“锦绣回龙”、“生态杏山”、“红色故事宣讲”等文艺晚会、宣讲、志愿服务等活动,为全镇群众、企业员工献上了一道丰盛的精神文化大餐。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003