» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明村镇

文明村镇

袁马村举办我们的“村晚”

来源:余姚文明网 时间:2018-01-03 15:01:00 文字大小:T|T

  

 

  演出现场

 

 演出现场

  看着自己的孩子在台上跳舞,并获得乡亲们的热烈掌声,做家长的心里别提有多开心了;平时在家里买汏烧的家庭主妇,穿上了旗袍,手拿纸扇,优雅地迈着台步,台下的丈夫笑得都有点不好意思了……这是陆埠镇袁马村庆元旦文艺晚会的动人场景。上月29日晚上,这场袁马村的“村晚”在该村文化礼堂隆重举行,用动听的歌声唱出对美好生活的向往,近千名村民在欢声笑语中度过了一个美好的夜晚。

  当晚,袁马村文化礼堂内灯火通明、人头攒动,气派的欢乐大舞台上铺着大红的地毯,正中是一块巨大的电子屏幕,两旁悬挂着“不忘初心、牢记使命”的红色条幅,处处洋溢着迎新的喜庆气氛。村民们对这场一年一度的文化盛事也是期盼已久,吃过晚饭后就早早地来到了这里,能容纳800多名观众的礼堂,楼上楼下座无虚席,连过道上、舞台前也站满了人,都是同村村民,大家热情地打招呼、拉家常,怀着激动的心情等待演出的开始。

  在欢快的开场舞之后,袁马村幼儿园的小朋友们蹦蹦跳跳地上台了,她们表演的节目是舞蹈《我会听话》,天真可爱的小朋友跳得认真,台下的妈妈们更是没闲着,不停地用手机拍照、录像,再发个朋友圈“炫耀”一下,自豪之情溢于言表。功夫扇的表演者都是村里奶奶辈的老人,但她们一个个精神矍烁,在《中国功夫》铿锵有力的音乐伴奏下,一招一式,刚劲有力,充分展示了和谐幸福新农村中老年人的精气神。

  青年歌手王黎明的刘德华模仿秀则把晚会的气氛推向了高潮,随着“爱你一万年”、“冰雨”等熟悉的歌声响起,“天王”原音重现,现场欢呼声、尖叫声此起彼伏,还有许多村民干脆打开了手机的手电筒,营造了浓厚的个人演唱会的氛围,这也让“刘德华”表演更加卖力,一口气唱了四首歌曲,还不时和观众互动,请粉丝上台、分发签名照,让村民们好好地过了一把瘾。王黎明可谓国内模仿刘德华声音最像的歌手,上过央视和多家省级卫视的模仿秀节目,人气颇高,“到村里演出,这还是第一次,袁马村的文化氛围这么好,村民们这么热情,我真是不虚此行啊。”

  “这是阿拉袁马村的第四届‘村晚’,节目质量越来越