» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

解“关键小事” 化长期烦恼

来源:余姚文明网 时间:2020-11-17 15:45:00 文字大小:T|T

  “这个地方以前天天有人小便,我们真是苦不堪言,现在这个难题总算解决了!”近日,在“新西门路公交站点”旁边,一间新建的小木屋引起了过路群众的关注。白色的小门上方挂着一个醒目的男厕标志牌,里面安装了一个简易的小便池和一个盥洗盆,看上去干净整洁,并与周边环境融合协调,周边的店主纷纷称赞——小便间为他们解决了多年来的大烦恼。

  原来,世南西路市卫校大门口这一路段,平时行人较多,又是公交车的停靠站点,附近没有公共厕所,过往行人遇上内急想方便一下都比较难。因此,经常有过往行人和候车人员就地小便,使这里变得又脏又臭,严重影响了市容市貌和环境卫生,媒体对此也进行了多次曝光。

  为提升城市宜居度和百姓幸福感,兰江街道近期积极担起属地管理责任,落实环卫所对该点位进行整改。该街道环卫所根据现场实际情况,并经过多次查看,在原点位拐角处量身定制了一间简单实用、美观大方的男用小便间,既方便过往行人和候车人员解决“关键小事”,也彻底解决了附近商铺业主的长期烦恼。与此同时,该街道环卫所还安排保洁员负责打扫,强化长效保洁工作。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003