» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

春晓华园邻里互助蔚然成风

来源:余姚文明网 时间:2020-11-12 16:24:00 文字大小:T|T

  “真是好邻居!”118日中午时分,“春晓邻里共建”微信群里,众人纷纷为19幢居民施玉华点赞。

  引发众人点赞的是一件小事。当天中午11点左右,施玉华赶回春晓华园的家为孩子做午饭。当她走进楼道时,发现103邻居家门上插着一把钥匙。施玉华当即上前敲门,但没有人回应。施玉华想到了春晓华园共建理事会会长俞伟江。“我马上给俞会长打电话,让他联系物业工作人员,通过物业联系103的邻居。”

  没过一会,俞伟江就回复了,称邻居已经联系上,马上就赶回来拿钥匙。施玉华原本打算将钥匙送到门卫室,听到邻居很快就要回来,就决定在原地等候。这一等就等了半个小时,时间到了11点半。“邻居可能有事耽搁了,我还要赶着给孩子做饭,不能再等下去了,所以我就联系了门卫师傅,把钥匙给送了过去,另一边,就由俞会长在群里通知邻居去门卫拿钥匙。”

  说到大家为她点赞,施玉华有点不好意思。“我们小区氛围很好,大家互帮互助,像这样的小事情,不值得说。”

  就在施玉华守门半小时之后,又有居民捡到了邻居丢失的驾驶证,将驾驶证放到门卫室后,同时在微信群通知失主领取。

  “在我们春晓邻里共建群里,像这样的好人好事是经常发生的。还有,如果居民之间发生小矛盾,对物业有意见,都可以在群里说,大家一起商量着解决。我们包容共建,把家园建设得越来越好。”俞伟江说。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003