» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

余姚持续关爱老区儿童成长

来源:余姚文明网 时间:2020-11-12 16:05:00 文字大小:T|T

  11月10日上午,由市关工委、市慈善总会、市女企业家协会和市关心下一代志愿者协会共同组织开展的“全面小康 永润童心”关爱老区儿童成长服务活动在大岚镇中心小学大礼堂举行,以全面推进“十个一”关爱计划实施,促进四明山镇、大岚镇、鹿亭乡等3个山区乡镇的学生健康成长。宁波市关工委相关负责人,余姚人大常委会副主任、市关工委主任卢建国参加。

  去年11月,余姚启动实施了“十个一”助力老区儿童成长项目,为3个山区乡镇的200多名学生免费提供了营养餐、冬衣、经典书籍等物品。今年,市女企业家协会出资25万元,市慈善总会配捐7.5万元,这些善款用于此项目的继续实施,让山区孩子的生活水平和学习条件得到一定程度的提高和改善。

  这“十个一”分别是:免费为每位学生每天提供一个鸡蛋和一份课间营养点心、向每位学生每学年提供一件冬衣、每学年一套经典书籍、每年一份“六一”爱心礼物、每半月授一堂思想道德课、每半月授一堂才艺课、每月帮助学生进行一次亲子连线、每月进行一次亲密谈心、每名“五老”志愿者与一名贫困儿童结对。通过实施“十个一”关爱计划,力争让老区每一位儿童吃饱穿暖,既有物质帮助,又有精神食粮,更有心智启迪。


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003