» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

教育系统举行疫情防控应急处置演练

来源:余姚文明网 时间:2020-04-08 15:32:00 文字大小:T|T

    “请出示甬行证,佩戴好校牌,配合测体温……”4月7日下午,市教育系统新冠肺炎疫情防控应急处置演练在余姚技师学院(筹)举行,各直属学校负责人、乡镇(街道)教辅室主任、中小学校长等观摩演练。

  此次演练以“预防为主,防治结合;联防联控,科学应对;改善卫生,强化教育”为原则,涉及疫情的早期预警、疫情的汇报与跟踪反馈、校园内场地的消杀工作等内容,旨在进一步完善联防联控运行机制,提升学校疫情防控和应急处置能力,确保各项教学环节正常开展。

  下午1时45分,演练正式开始。校门是校园疫情防控的第一道防线,“学生”们间隔一米依次排队,主动出示甬行证,配合学校保安测量体温。一名余姚籍“学生”检测出体温偏高后,立即被带往隔离区接受进一步检查。值周老师做好该生隔离和信息登记工作,同时向学校汇报,学校上报给上级主管部门和卫生疾控部门,由街道安排专用车辆将其送往指定医院发热门诊进行进一步检查。经检查,该生肺部有炎症,核酸检测呈阳性。校长、班主任等对在校学生进行心理安抚和安全教育,密切接触者转运至集中隔离点进行医学观察,一般接触者进行社区居家隔离;同时,学校对教室、寝室、食堂、临时隔离室等进行全面消杀。

  根据省统一部署,余姚各级各类学校将于4月13日起分批有序开学。市教育局相关负责人表示,将继续强化信息沟通、协作,完善疾控部门、学校、家庭之间的联防联控机制,在校园内外彻底排查隐患,合理筑牢安全防线,切实保障全体师生的健康安全和复学后校园的正常教学秩序。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003