» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

梨洲街道获评全省生活垃圾分类示范片区

来源:余姚文明网 时间:2020-04-08 15:13:00 文字大小:T|T

  近日,浙江省公布2019年度全省生活垃圾分类示范片区、高标准示范小区名单,余姚梨洲街道荣获“2019年度浙江省生活垃圾分类示范片区”称号,是余姚唯一获此殊荣的单位。

  近年来,梨洲街道根据余姚生活垃圾分类实施方案要求,按照“面上抓覆盖、点上出特色”工作思路,着力于源头分类、中端转运,通过强化保障、创新机制、示范引领,在街道52个小区全面推行生活垃圾分类工作。梨洲街道还在32个城区小区实施垃圾分类“以桶换桶”分类清运,该项工作走在全市前列。目前,该街道已累计成功创建宁波市级垃圾分类示范小区4个、创建余姚市级达标小区39个。

  2020年,梨洲街道将在不断巩固前期工作成效基础上,压实责任、强化措施,力争到今年年底,城区小区实现“以桶换桶”分类清运全覆盖,在15个小区建设生活垃圾“定时定点”分类投放点,继续加强“撤桶并点”力度,扎实推进20个行政村垃圾分类工作,形成生活垃圾源头分类、中端清运和末端处置的闭环体系,推进梨洲街道高质量发展。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003