» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

余姚举办第十七届职工读书活动及征文比赛

来源:余姚文明网 时间:2020-04-07 15:34:00 文字大小:T|T

    读书明志促发展。由市总工会主办的第十七届职工读书活动及征文比赛日前启动。

  本届职工读书活动将贯穿全年,市总工会鼓励职工以个人为单位的非聚集形式开展读书活动;鼓励基层工会积极以单位为主体,开展线上阅读、线上推送优秀文学作品、网络交流心得等形式多样的线上活动,提高职工读书的趣味性和积极性;鼓励建成有宁波市级以上职工书屋、余姚市示范性职工书屋、余姚市五星级职工俱乐部和示范性职工俱乐部的基层工会,积极依托职工网络文化阵地开展读书活动。

  同时,广大职工可围绕“众志成城,共克时艰,打赢疫情防控战役”“严守防疫安全门,静待春暖花开日”“只争朝夕,不负韶华”“实干笃定前行,建成全面小康”“万众一心加油干,共建幸福余姚城”“弘扬工匠精神,争当时代楷模”等主题,撰写1000—1500字的读后感或生活随想,并在4月20日前将作品发送至指定邮箱参加征文比赛。比赛将评出一、二、三等奖和优胜奖若干名,并选择部分优秀征文推荐至有关媒体刊载。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003