» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

患癌后获微信群友相助

来源:余姚文明网 时间:2020-01-13 17:16:00 文字大小:T|T

  1月9日上午,市民陈女士致电《余姚日报》新闻热线,向记者讲述了自己患癌后得到微信群好友相助的故事,想通过媒体向大家表示致谢。

  陈女士今年56岁,家住马渚。五六年前,陈女士体检时,被医生告知要定期复查乳腺。然而,由于忙于工作,陈女士并未将医生的话放在心里。去年下半年,陈女士老是感觉肋骨疼痛,人也爱犯困,在亲友的催促下到某医院进行了检查。

  “回家10来天后,该院医务人员辗转找到我,告知我马上到医院来拿报告单。”陈女士说,她当时就有种不详的预感,到达医院后,医生告知她检查结果并不好,要马上动手术。陈女士当即赶到杭州某医院复查,病理报告显示陈女士患了乳腺癌,幸好还未发生转移。

  诊断报告出来后,相应的诊疗措施也确定下来,陈女士需要做8次化疗。“化疗带来的副作用我能挺,让我感到最困难的还是无钱治病。”陈女士说。原来,陈女士的家曾经历了许多波折,26年前,她和丈夫毛先生突遭车祸,在这场严重的车祸中,陈女士虽然受伤不轻,但比起丈夫来,要好得多。“我丈夫受伤太重了,严重脑挫伤,送到医院手术后,昏迷了18天,醒来后,记忆力和智力都受到影响。”那时,陈女士的孩子才6岁。多年来,陈女士辛勤把持一个家,虽然日子过得紧巴,但一家人能够团团圆圆的,她也觉得幸福。

  如今,命运再次捉弄了她。就在陈女士为治疗费用发愁时,她的微信好友得知了消息。“之前我被朋友加入了两个微信群,一个叫‘阳光爱心快乐群’,一个叫‘余慈姐妹兄弟一家亲’。”陈女士说,“平时我和群主以及群管理人员都有私聊,他们得知我患病的消息后,热心地在群里发出捐款倡议。”

  在“阳光爱心快乐群”群主马幼华、群管理人员顾雅仙、史洪飞、史溶溶等人的倡导下,该群90多位群友伸出了援助之手,共向陈女士捐款11009元。“我们是说说唱唱一起开心的兄弟姐妹,我们得知她生病的消息和她家的情况后,觉得应该要帮她一把。群友少的捐30多元,多的捐数百元。有一位捐助者自己也是癌症患者,得知陈女士的情况,也捐了钱。”一位群友说。与此同时,“余慈姐妹兄弟一家亲”群里,79位群友捐助了5630元钱,“有些群友在知道陈女士一家以前不幸的遭遇后,又再次捐款,希望能帮助陈女士渡过难关。”目前,两笔善款都已经到了陈女士手中,缓解了她的燃眉之急。

  群友的爱心举动温暖了陈女士,“我和大家平时没有什么来往,大家在我遇到困难的时候主动伸手给予帮助,我感激不已。谢谢群友,让我更加坚定了战胜病魔的信心。”陈女士说。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003