» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

南雷路获评省“街容示范街”

来源:余姚文明网 时间:2020-01-09 10:06:00 文字大小:T|T

  记者1月8日从市综合行政执法局了解到,浙江省住房和城乡建设厅下发了《关于公布2019年度浙江省园林式居住区(单位)、优质综合公园、绿化美化示范路、街容示范街评审结果的通知》,南雷路入选“街容示范街”。

  南雷路是城区最繁华的商业街之一,南起北兰江路,北至南滨江路,与余姚地标性建筑全国文保单位通济桥相连。道路两侧集聚了众多商铺,商业繁荣,配套完善。

  近年来,市综合行政执法局以创建“街容示范街”为契机,对南雷路实行常态化长效管理,坚持劝导教育和行政处罚相结合,积极探索人性化城市管理模式,与沿街商户签订《市容环境卫生责任告知书》和《南雷路临街店面文明经营公约》,引导商户维护市容环境卫生整洁,推进市容环境自律、自治、共治。

  下一步,市综合行政执法局将立足长效,抓好精细化、规范化管理,持续巩固“街容示范街”创建成果,打造特色街区,形成示范效应。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003