» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

市急救站丈亭急救点成立并启用

来源:余姚文明网 时间:2018-12-29 13:57:00 文字大小:T|T

  近日,余姚市急救站丈亭急救点在丈亭中心卫生院揭牌,这是市急救站成立的第6个急救点。它的启用,标志着余姚城乡一体化院前急救网络体系更加完善,姚东百姓尤其是丈亭镇周边区域的急救半径和急救时间大大缩短,急救效率将大幅度提升。

  根据深化医改的要求和余姚院前急救体系建设的总体规划布局,余姚此前已经运行的急救点有5个,分别是市人民医院急救点、泗门急救点、梁弄急救点、马渚急救点和陆埠急救点。丈亭急救点启用后,初步设定急救区域为以姚江为界,以丈亭镇为中心,辐射三七市镇和部分河姆渡镇区域,并配合陆埠急救点的院前急救任务。

  目前,丈亭急救点的院前急救工作暂由丈亭中心卫生院和市急救站医生轮流完成排班;丈亭中心卫生院对急救药品、一次性医疗耗材的临时补充,值班车位、工作用房等各方面都给予便利和配合。下一步,市急救站将坚守“搏时、公益”的急救理念,积极发挥“120”对全市人民身体健康和生命安全的保障作用,与丈亭中心卫生院的医护人员通力协作,不断完善相关制度和设施,强化各项规定,加强急救理论、急救技能、急救流程等各方面的学习、培训,提高院前急救服务水平,更好地满足广大群众的院前医疗急救需求。

  市急救站是市卫生计生局下属独立法人机构,自2011年成立以来,已配有工作人员53人,各类车辆18辆,其中急救车辆17辆,还有1辆指挥调度用车。在即将过去的2018年,该站共受理报警呼救电话57310次,其中有效受理电话15523次,出车总数13387次。成功处置车祸、火灾等重大突发事件19起,急救出车50次,出动急救人员118人次,救治病人79人;完成各类政府指令性医疗保障任务40余起。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003