» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

第八届全民读书节闭幕

来源:余姚文明网 时间:2018-10-29 17:04:00 文字大小:T|T

  历时半年的第八届全民读书节近日闭幕。本届读书节由市委宣传部、市文化广电新闻出版局(旅游局)主办,市图书馆承办,以“书香润姚城·文明遍乡村”为主题。自4月启动以来,全市已成功举办了13项读书活动,各乡镇(街道)及市阅读联盟单位组织开展全民阅读活动100余项,参加人次超30万。这些活动深受各行各业市民读者的欢迎和好评,对进一步营造健康向上的全民阅读氛围、提升市民文化素质和城市文明程度起到积极的推动作用。

  本届读书节内容丰富、形式新颖,涵盖机关干部、企事业单位职工、社区居民、在校学生等各类社会群体,实现了读书活动的全覆盖,提升了全民阅读的影响力和认知度。“4·23图书馆之夜”系列活动、“阳明教育”杯两法一条例知识竞赛、第二届余姚市青少年朗读大赛暨余姚市第十四届未成年人读书节活动、“绿书签行动”惠民活动、“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书系列活动等吸引了社会群众的广泛参与。

  闭幕式上,主办方向“阳明教育”杯两法一条例知识竞赛获奖的8支代表队颁奖,并分别授予黄家埠镇十六户村、富诚汽车零部件有限公司及三所学校“红色图书驿站”、“企业图书驿站”和“红领巾图书驿站”称号。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003