» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

余姚:男孩走失 牵动全城的心

来源:余姚文明网 时间:2018-07-06 17:18:00 文字大小:T|T

市民纷纷转发紧急寻人启示(来源:余姚文明网)  
搜救人员正在找寻孩子(来源:余姚发布)
孩子被找到(来源:姚界)
网友评论截图(来源:余姚日报)
    75日,一条朋友圈状态揪起了余姚市民的心——“紧急寻人:周泽皓小朋友今天上午在家附近失踪,家住余姚市马渚镇……”消息一出,线上线下掀起一阵寻人人潮,线上,大家纷纷转发该状态,线下,村干部、村民、派出所民警和多个民间公益救援队火速开展实地搜救。

  据了解,周泽皓走失后,他的家人于1030分报警,马渚镇派出所民警接警后立马出动,会同镇、村工作人员对周围地段进行了仔细排查,对危险地段用各种手段排除走失儿童存在的可能。在寻找过程中,余姚马渚战狼公益救援队、余姚众益应急救援队、余姚长三角公益救援队及热心村民自发加入,为顺利找到走失儿童提供了助力。

  1735分左右,好消息传来,搜救人员在周泽皓家附近一间废弃房屋内找到了他,找到时,孩子除了头部略有磕碰伤之外,未见其他明显伤痕,还被送往附近医院进行观察,经初步检查,生命体征平稳。

  “谢天谢地,总算找到了。”“世间有爱,感谢好心人的接力帮助。”“总归是好心人多。”……孩子找到后,网友纷纷留言转发,一座城市的温暖在朋友圈里蔓延。(余姚文明网)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003