» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

梨洲街道社区教育中心举行“炫彩的3D”寒假活动

来源:余姚文明网 时间:2018-02-13 11:38:00 文字大小:T|T

孩子们正在体验3D打印技术  

    为丰富寒假生活,培养和激发青少年对科学技术的热爱和探索热情,梨洲街道社区教育中心分别在25日、26日下午,组织白云社区和汇翠社区60多位小学生,开展了一次3D打印炫彩世界的新体验活动。

  3D打印技术作为最安全、最经济、最便捷的一种造物(创新)手段,越来越受到中小学生的喜爱,本次活动借助余姚社区学院姚创客丰富的资源,使得活动过程和效果都非常精彩。为了让大家对3D打印有深刻的认识,胡峰老师现场设置了2台大小不一的3D打印机即时打印作品,让小朋友观摩体验作品的形成过程,详细介绍设备仪器和耗材的使用方法,操作流程。同学们在4位老师的帮助下,陆续制作出了自己的第一个3D作品,有千纸鹤、彩蝶、神州龙、吉他、眼镜等。这些立体、逼真、炫彩的作品更激起了同学们强烈的好奇心和参与热情。

  这次科普活动提升了青少年的认知与动手能力,也开拓了他们的创新思维。活动深受小朋友及家长们的喜爱和欢迎。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003