» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

余姚举行迎新春城乡广场操舞交流会

来源:余姚文明网 时间:2018-02-12 11:26:00 文字大小:T|T

    28日,由市体育总会主办,市健身运动协会(体育舞蹈协会)承办的迎新春城乡广场操舞交流会在兰江公园广场举行。100多位来自兰江街道阳光健身队、低塘街道天使舞蹈队、凤山街道丽丽广场舞队、阳明街道北郊村健身舞蹈队等城乡健身舞蹈团队的舞者表演了精彩的广场操舞节目。

  近年来,余姚广场操舞运动蓬勃发展。每天早上和夜晚,成千上万的群众翩翩起舞,享受健身运动的乐趣。在去年的全国全民健身日里,全市数千名广场舞爱好者齐聚市全民健身中心,共舞《中国美》;市第15届运动会不仅把广场舞列为竞赛项目,还在开幕式上展示大型团体广场舞《舞动中国美进入新时代》。

  据悉,城乡广场操舞交流会是市健身运动协会根据“新时代,掀起广场舞运动新高潮”的目标而推出的新举措。当天举行了首场交流会,两个城区团队和两个乡村团队进行对口交流。今年,市健身运动协会还将组织健身舞蹈团队上山下乡开展20多场对口交流会,进一步普及广场舞,使广场舞成为全民健身事业发展的中坚力量。(来源:余姚新闻网)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003