» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

阳明街道向困难家庭发放220余万元春节慰问金

来源:余姚文明网 时间:2018-02-12 10:38:00 文字大小:T|T

    “熊大爷,我们来看您了。”日前,阳明街道敬老院来了一批特殊的客人,他们是街道工作人员。这段时间,阳明街道开展了迎新春慰问活动,敬老院是慰问走访的其中一站。

  临近春节,为了将党和政府的关怀及时送到社会各界群体中去,阳明街道对帮扶数据进行归类统计,确定帮扶对象,并组织开展了形式多样的迎新春慰问活动。一方面,领导干部带头走访慰问。该街道班子成员走访了结对困难户26户,机关联村(社区)干部走访了所联村(社区)的困难家庭120户,并送上慰问金、慰问品合计15.9万元。另一方面,委托村(社区)干部走访慰问。该街道把民政、慈善、残联等部门的补助慰问金下拨到各村(社区),由村(社区)干部为前期调查摸底的1700余户困难家庭发放节日生活补助金。本月初,该街道还根据上级文件精神,通过银行汇款的方式,为辖区所有低保、低保边缘户、重点优抚对象等755户家庭发放了春节补助金113.25万元。据统计,阳明街道今年的春节慰问总金额达220余万元。(来源:余姚新闻网)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003