» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

余姚去年群体活动呈井喷之势

来源:余姚文明网 时间:2018-02-11 11:26:00 文字大小:T|T

  2017年,余姚除了成功举办市第15届运动会外,在广大体育社团的组织和推动下,群体活动也呈井喷之势。各机关企事业单位、乡镇街道、市直部门系统等充分利用多种平台,开展各级各类全民健身赛事200余次。群众喜闻乐见的体育趣味性特色活动更是遍地开花,全年群众参与人数达10万人次。

  这一可喜局面的形成,与余姚重视体育社团的培育是分不开的。市体育局、体育总会重点对大型赛事给予扶持,保证了赛事活动的正常开展。同时,尽可能为体育社团组织开展各类群体活动创造条件,从而实现体育社团和群众健身的良性互动发展。

  去年,余姚开展了一系列传统体育活动,新组织举办的体育赛事也层出不穷。像市首届迎新半程马拉松赛、迎“三八”象棋112车轮战、市第一届南北围棋擂台赛、市首届全民亲子体育趣味赛、市首届五人制足球赛等活动,吸引了许多群众参与。全市上下形成了“日日有健身、周周有活动、月月有大赛、年年有创新”的群体活动氛围,有力促进了人际和谐、社会文明。

  余姚体育人口的快速增长,还与“体育+文化旅游”的融合发展分不开。各乡镇、街道体总分会结合市民健身休闲新风向,借助当地山水资源优势,主动融合旅游、文化元素,相继组织户外健步走、跑步、骑行、登山等活动。如河姆渡镇的“古越寻踪”登山大会、梨洲街道第三届乡村休闲旅游节“一恩红木杯”古道徒步、泗门镇“奔跑吧泗门”第三季“阁老故里焕发新活力 绿色出行引领新风尚”美丽家乡骑行活动、第十二届四明山红枫樱花节的“枫情·樱缘”之旅、大岚镇的“纵情山野 健康你我”第三届樱花之旅全民登山大会、马渚镇的第一届“金色花海 多彩马渚”农旅活动沿运河赏花踏青健步走、鹿亭乡的“春韵·七彩白鹿”健行大会、环四明湖徒步大会、大隐秋季登山大会、“香泉湾杯”首届环鹿亭山地越野赛等等,群众参与度高,影响广泛,既倡导了绿色出行、有氧运动、快乐健身的理念,又为打造具有余姚地域特色的体育休闲运动品牌赛事奠定了扎实的基础。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003