» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

爱心商家和环卫工人共迎新春

来源:余姚文明网 时间:2018-02-08 11:13:00 文字大小:T|T

  130日中午,在位于玉立路的姚城婚宴宴会厅里,阳明街道的60余名环卫工人聚在一起,热热闹闹共迎新春。

  “干了10多年环卫工作,头一次有人请咱环卫工人吃饭,感觉很温暖!”环卫工人王秀华高兴地说。原来,当天姚城婚宴的老板施文君自掏腰包,在自己的婚宴场地摆了7桌暖心宴,邀请阳明街道的环卫工人参加迎新春活动。

  施文君告诉记者:“每天一大早,我们去买菜的时候,就看到环卫工人在清扫马路了,尤其是这段时间,天寒地冻,他们更加辛苦。春节马上到了,我想尽自己的绵薄之力,表达对他们的敬意。”

  中午11点左右,身穿蓝色环卫服的环卫工人陆续来到宴会现场,每个人的脸上洋溢着开心的笑容。

  环卫工人赵贡献在享受美味的间隙,还上台即兴献歌,他说:“今天很开心,爱心商家请我们吃饭,他们这么关爱我们环卫工人,我们会把马路扫得更干净。”

  姚江旅游学校的一些学生志愿者也来到活动现场,为环卫工人表演了精彩的文艺节目,并与环卫工人一起互动做游戏,宴会厅里其乐融融。欢笑声、祝福声融在一起,一派和谐。

  当天,得知这场特殊的聚会是由街道一位爱心商家出资的,阳明街道团工委和街道环卫所特地派人送来了锦旗,表示对爱心商家的感谢。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003