» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明窗口

文明窗口

市行政服务中心防疫不放松

来源:余姚文明网 时间:2020-10-30 10:48:00 文字大小:T|T

  “进入大厅请出示本人的健康码或甬行证,建议大家戴口罩。”10月30日,在市行政服务中心大厅门前,循环播放着这样一段提示音,两位工作人员正在引导前来办事的市民出示健康码或甬行证。随后,经过红外体温监测仪测量,体温正常者方可进入大厅。

  “我们从未放松过疫情防控,定时定期开展消杀工作,坚持要求进来的市民亮码、测温,提醒他们戴好口罩、保持相对距离。”一位工作人员告诉记者,市行政服务中心现在继续关闭其它出入口,仅开放一个出入口,轮流安排人员在门口做好疫情防控相关工作。

  除了织密大厅疫情防控网,市行政服务中心继续畅通服务渠道,开展多种政务服务,积极引导办事群众紧急事项“预约办”、非紧急事项“网上办”“掌上办”“自助办”、有特殊困难“代理代办”,通过非接触途径进行不见面办理,最大程度减少办事群众聚集,切实提高疫情防控工作的有效性,以线上线下相结合的方式,真正实现政务服务和疫情防控“两手抓”、“两不误”。

  “看着这里防疫措施这么严密,我们来办事安心了,还是戴着口罩安全一点。”指着“戴好口罩、保持距离、即办即走、请勿逗留”的宣传牌,市民项先生对记者说道。从门口到窗口,每位工作人员都戴着口罩进行服务,大多数市民也戴着口罩,自觉配合疫情防控工作。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003