» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明窗口

文明窗口

面对咨询不厌其烦热情服务让人感动

来源:余姚文明网 时间:2020-09-11 10:29:00 文字大小:T|T

  9月9日上午,市民周阿姨特地赶到市融媒体中心采访部,向记者讲述了她在市行政服务中心人力社保窗口办事时的一段小经历,对窗口工作人员毛建坚热情周到的服务表示感谢,希望能通过新闻媒体表扬一下。

  周阿姨是一名企业退休职工,从去年1月开始领取退休金。前不久,她在与朋友交流时发现自己的退休工资中有一个款项好像少了300多元。“我只是有些疑问,因为我在企业工作期间曾经离开过几年,社保费缴纳也中断了,但是后来补缴了这笔钱,现在觉得退休工资少了,会不会与此有关呢,所以我就去市行政服务中心人力社保窗口咨询一下退休金的计算问题。”周阿姨这样告诉记者说。

  8月31上午,她来到市行政服务中心人力社保服务区咨询。当时,正在办公室里忙碌的毛建坚放下了手头的工作,来到窗口向周阿姨仔细了解相关情况。然后,他又打开电脑,拿出纸笔和计算器,认真地帮周阿姨算起账来。周阿姨不明白相关政策,毛建坚就特意找来相关政策文件等,耐心地向她讲解。

  解释完毕后,周阿姨离开了服务窗口。可是,刚走到门口,她突然觉得还有不明白的地方,便返回去,此时毛建坚依然笑脸相迎,热情接待。如此反复了4次,直到心中所有的疑问都得到了解答,周阿姨终于满意地离开了。

  “毛同志精通业务、熟悉政策、解释到位,而且不厌其烦地给我计算清楚退休金的准确数额,让我十分感动,这种为民服务的好作风值得弘扬。”周阿姨说。

  记者电话采访毛建坚时,他对当时的事情经过还略有印象,“这都是小事啦,群众有需求,我们就应该热情周到地为他们服务,这是工作职责,没什么值得宣传的。”毛建坚谦虚地说。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003