» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明窗口

文明窗口

“人社12333”:服务民生零距离

来源:余姚文明网 时间:2017-11-01 09:22:00 文字大小:T|T

  “真没想到办理异地居住登记可以足不出户……”10月30日,长期居住在上海的我市阳明街道长安新村居民张先生通过电话告诉记者,通过“余姚人社12333”日前推送的《宁波医保通APP又增新功能》一文指点,其通过手机实现了实名认证,快捷办理了异地居住登记,从11月1日起他就可以持社保卡在上海的定点医疗机构就医了。

  张先生所说的“余姚人社12333”,是市人力资源和社会保障局为了方便群众咨询政策和办事而推出的微信公众号。该网络平台每周推送5条最新政策和办事流程信息。自2015年11月6日开通以来,该平台共推送政策信息92期近500条,目前已有关注粉丝近8万人。据悉,因公众号的宣传而享受政策优惠和便利的群众已达近万人次。

  添加“余姚人社12333”,记者看到,微信公众号分三个栏目,分别是微服务、微查询、微考试。“微服务”主要推送人社最新动态,比如资格认证、便民实事、创业补贴、劳动仲裁,等等;“微查询”栏目下面有定点医疗机构查询、社保金额查询等;“微考试”提供公务员、事业单位招考信息,以及专业技术考试和其它招考信息。

  “宣传最新人力社保政策,提供民生类相关信息查询,是开通‘人社12333’的初衷。”该微信公众号运营负责人马慧惠说,这个微信公众号是市人力资源和社会保障局顺应时代发展在原来的“12333”服务电话基础上衍生出来的。

  “为了确保推送内容的准确性、实用性、可读性,我们每周推送的5条信息,都是从人力社保部门11个科室和12个下属单位报送的相关信息里精心挑选的。”马慧惠说,为了将人社政策转换成浅显易懂的文字,对于每一条信息,他们都要经过再创作以吸引读者眼球。

  比如,在处理医保科报送的《职工医保、居民医保、新农合三类参保人员待遇情况明细比较》一文时,微信公众号的小编认为这条信息不是单单将三类医保政策作简单介绍,而是将三类人员综合起来进行待遇比较。“最终,这条信息在关注粉丝只有2000多人的前提下阅读量达到了4888人次。”马慧惠说。

  重点突出,图文并茂,是“人社12333”微信公众号推送政策、发布信息“吸睛”的关键之举。相对而言,人社政策专业性强、比较枯燥,只有将信息处理得浅显易懂,信息推送才有意义。为此,他们通常会将一些重点内容用红色字体标注出来,使读者看起来一清二楚。目前,该平台单条信息的最高阅读量近1.5万人次。

  “一条信息是否具有可读性,不仅取决于内容,也取决于视觉效果。”马慧惠给记者举例说,比如该平台推送的《社会保障卡问答》《个帐查询》等信息,若单纯用文字表述社保卡如何使用、个帐如何查询,可读性就会大大降低,而他们用截图、图片等形式呈现,让读者一目了然。如人才市场推送的《办事指南》,虽然内容单一,但通常会配发办事窗口的照片,这样前来办事的百姓看图片就能轻松找到。劳动保障监察大队、劳动人事争议仲裁院还分别采用小视频或例举一些小案例等形式宣传法律法规,很吸引读者眼球。(余姚日报记者 朱从谷)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003