» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明窗口

文明窗口

游客高速掉钱包 收费员拾金不昧

来源:余姚文明网 时间:2017-09-05 11:32:00 文字大小:T|T

  从“焦急万分”到“惊喜庆幸”,8月29日晚上,江苏王先生心情就像坐过山车:首先是钱包找不到了,正在王先生四处寻找未果的时候,高速公路大隐收费站的工作人员打来电话让王先生去认领钱包。

  当天晚上,王先生本想去旅游目的地舟山,却因为跑错道口直接从大隐收费站下了高速。驶出收费站时,王先生靠边停车下了一会车。据王先生事后回忆,钱包极有可能是在那时掉的,但当时他一点都没察觉,停了一会后就继续开车,从收费站另一侧又再次上了高速。等到发现钱包不见时他已经在舟山了。虽然钱包里金额不足千元,但有钥匙、多张银行卡、名片及身份证等证件,不仅补办起来手续麻烦,如果被不法分子利用,还要忍受难以估量的经济损失,王先生懊恼到了极点。

  而此时,大隐收费站值班班长小杜像往常一样在收费广场巡查,

  眼尖地发现外广场的地面上有一个钱包。小杜在监控下查看,看到钱包内有现金、数张银行卡、身份证以及和身份证信息相符的名片,小杜当即打通了名片上王先生的电话。电话里小杜核对了王先生提供的信息,基本确认王先生就是失主。

  由于此时已经是晚上10点多了,王先生再从舟山回来也不方便,于是双方约定由收费站工作人员暂时保管钱包,王先生次日再来认领。第二天下午,王先生赶到大隐收费站,经过现场核对,领回了自己的钱包,钱包内物品一样不少。

  寻回钱包后的第二天,王先生带了一个水果篮又再次来到大隐收费站表达他的谢意,小杜婉拒了。“外面过往的车辆人员这么多,还好钱包被你们捡到了,感谢你们,我给你们点赞!”王先生说。(余姚日报记者 张敏 通讯员 陈奕翔)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003