» 正文 您的位置:余姚文明网 » 未成年人

未成年人

市文化馆“周末课堂”走进市友爱学校

来源:余姚文明网 时间:2020-12-17 14:11:00 文字大小:T|T

  近日,市文化馆“周末课堂”走进市友爱学校。文化馆专业老师与文化志愿者们为该校学生送去了各类学习用品,并送上了美术、主持、非遗等艺术课程,与学生们共度了美好的下午时光。

  在本次与友爱学校的对接教学中,市文化馆多位专业老师参与了教学。在美术课堂上,翁赟烨老师向学生展示了自己的作品,并让学生细心观察、临摹,再进行自由创作;在主持课堂上,鲁浩栋老师用惟妙惟肖的肢体动作、夸张的表情和富有感染力的语言和学生打成一片;在非遗课堂上,朱瑜婕老师用一堂生动的剪纸课带领学生领略了余姚本土非遗的独特魅力。

  据悉,市文化馆“周末课堂”已连续11年走进市友爱学校。11年时间里,文化馆专业老师根据学生的喜好带去了美术、剪纸、文学创作、舞蹈、泥塑等艺术课程。通过11年不间断的公益教学活动,在为学生课余生活增添色彩的同时,文化馆的老师也与学生们结下了深厚的情谊。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003