» 正文 您的位置:余姚文明网 » 未成年人

未成年人

丈亭镇:开展主题活动让孩子学法懂法

来源:余姚文明网 时间:2020-12-17 14:10:00 文字大小:T|T

  日前,丈亭镇妇联联合镇团委、综治办、社务办等部门在全镇中小学学生中开展了一次知识竞赛,内容涵盖团、少先队、十九届五中全会、未成年人保护、垃圾分类等知识点。本次知识竞赛也为丈亭镇妇联开展的“创儿童友好环境,宣法治知识先行”主题系列活动画上了圆满句号。

  前不久,丈亭镇妇联开展了“创儿童友好环境,宣法治知识先行”主题系列活动,内容涉及防性侵、未成年人保护、禁毒、垃圾分类等多个方面,活动突破了原有单一的“填鸭式”大课堂讲座,尝试小班型互动、答疑式授课、竞赛化巩固等多种形式,增加趣味性,提升吸引力,化被动为主动,效果十分显著。今后,丈亭镇还将把环保、道路交通安全、消防等相关知识纳入儿童法治教育大平台,定期为孩子们开展“点餐式”服务,让孩子们学法、懂法、用法。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003