» 正文 您的位置:余姚文明网 » 未成年人

未成年人

“光盘灯”点亮市实验一小学生节约心

来源:余姚文明网 时间:2020-10-13 11:21:00 文字大小:T|T

  10月12日中午11点半左右,在市实验一小204班的教室里,小学生们正津津有味地享用着午餐。吃完午餐后,不少小学生端着空盘子走到教室一角,按亮了墙上的“光盘灯”。

  “灯上都贴着每位小学生的学号,把饭菜吃光的同学就可以点亮自己的灯。”204班班主任张朦朦告诉记者,这是为了鼓励学生践行“光盘”创新推出的一项举措,特别受小学生欢迎。“自从开展‘光盘请亮灯’活动以来,同学们的积极性被激发起来了,他们都非常喜欢,每天都争着想把这个灯摁亮,‘光盘率’大大提高。”

  市实验一小自新学期开学初开展“厉行节俭 反对浪费”活动以来,老师们纷纷想出小妙招,让小学生们积极加入“光盘行动”。同时,将“厉行节俭 反对浪费”的美德融入到德育教育中,推动“光盘行动”常态化,希望学生不仅在学校厉行节俭,还能把这样的好习惯带回家。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003