» 正文 您的位置:余姚文明网 » 未成年人

未成年人

让孩子们乐享暑期生活

来源:余姚文明网 时间:2018-07-11 17:14:00 文字大小:T|T

开班仪式       

  7月9日,泗门镇万圣村和东大街社区分别举行暑期春泥计划活动和“假日学校”开班仪式,辖区内120多名小朋友报名参加。据了解,该镇其他18个村(社区)的暑期春泥计划活动或“假日学校”也将陆续开班。

  在当天的活动中,万圣村举行了一场题为“垃圾分类我先行”的大讨论,参加活动的小朋友从为什么要进行垃圾分类入题,积极开动脑筋,提出各自的意见和建议。通过讨论,小朋友们认识到了垃圾分类的重要性,同时还表示要回家向家人宣传垃圾分类的知识。

  东大街社区则在简短的开班仪式后,带领孩子们参观了社史馆。该社史馆于2017年年初开始设计、建设,今年年初落成开放。馆内陈列内容分为不朽记忆、古厚淳朴、人杰地灵、生机勃发四个部分。在社区宣传文化员详尽的讲解声中,孩子们带着好奇的目光,仔细端详眼前的一张张老照片和一件件传统生产、生活物件。

  为使暑期春泥计划活动和“假日学校”取得预期效果,前不久,泗门镇宣传办、关工委、妇联、团委等组织会同各村(社区)对今年的活动内容作了精心安排,计划以辅导暑假作业为主线,由退休教师、大学生志愿者为孩子们讲解相关知识点。与此同时,各村(社区)还安排了书法艺术、安全教育、心理健康教育、手工DIY、趣味游戏等丰富多彩的活动,让孩子们在暑期活动中学到更多有用的知识,度过一个欢乐、有趣、充实、安全的暑假。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003