» 正文 您的位置:余姚文明网 » 未成年人

未成年人

社区学院姚创客推出亲子阅读与科技体验活动

来源:余姚文明网 时间:2018-02-12 11:23:00 文字大小:T|T

  日前,以“知行之旅,扬帆起航”为主题的市社区学院姚创客亲子阅读与科技体验寒假实践活动正式拉开序幕。首批参与活动的江南新城小学201班学生在家长的带领下,阅读了“余姚四先贤”故事,参加了创客体验活动,并前往宁波奇点机器人体验馆参观。

  活动伊始,社区学院教师叶丹以抢答“余姚四先贤”身世、纪念形式、文化体现等问题开头,调动了孩子们学习和了解四先贤文化的兴趣和积极性。随后,孩子们在家长的陪伴下共读共学四先贤故事。其间,学生沈奕轩的家长向大家讲述了家庭教育中亲子阅读的重要性,让现场家长深受启发,纷纷表示今后会抽时间陪伴孩子阅读,让阅读成为孩子生活中必不可少的一部分。

  之后,孩子们跟着老师学习传统面塑制作,了解传统民俗文化,还参观了宁波奇点机器人体验馆。在机器人体验馆里,孩子们接触了激光全息成像,并和机器人开心互动,感受了科技的魅力。(来源:余姚新闻网)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003