» 正文 您的位置:余姚文明网 » 头条

头条

浙江余姚召开精神文明建设委员会全体(扩大)会议

来源:余姚文明网 时间:2020-04-09 09:10:00 文字大小:T|T

  

会议现场(来源:余姚文明网)

    4月8日上午,余姚召开精神文明建设委员会全体(扩大)会议,余姚市委副书记、市长、市文明委主任潘银浩在会上强调,各地各部门要凝心聚力、守正创新,努力推动新时代精神文明建设落到实处,为夺取“两战赢”、实现余姚高质量发展走在前列提供强大的精神动力。余姚市委副书记、市文明委副主任叶枝利主持会议,余姚市领导王娇俐、姚桂珍、徐栋芳出席会议。

  潘银浩在会上充分肯定了去年余姚群众性精神文明建设工作。他指出,2019年,在各地各部门的共同努力下,全市主流引领更加有力、文明创建更进一步、社会风尚更显文明、文化建设更加出彩,全市精神文明建设工作可圈可点。

  潘银浩强调,做好今年的精神文明建设工作,要高举旗帜,引领思想自觉,通过“学习”常态化、“阐释”有声色、“做实”重特色,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要建好阵地,唤起行动自觉,深化推进新时代文明实践中心、农村文化礼堂、融媒体中心等建设,把试点变成亮点、把活动变成运动、把引导变成主导,唱响好声音、弘扬主旋律、集聚正能量,让文明成为全体市民的价值坚守。要守正创新,塑造文明自觉,通过强结合、重整改、抓常态等手段做好全国文明城市复评迎检,并积极做好道德文明品牌培育、全民文明素养提升等工作,进一步提升“公民气质”。要各方发力,增强落实自觉,通过发挥群众力量、突出法治思维、强化协作尽责,因势应变、因地制宜抓推进,不断推动精神文明建设往深处走,让余姚这座历史文化名城散发出更大的文明魅力。

  余姚市委常委、宣传部部长、市文明委副主任王娇俐部署2020年全国文明城市复评迎检工作。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003