» 正文 您的位置:余姚文明网 » 图说文明

图说文明

不同寻常的“全家福”

来源:余姚文明网 时间:2017-02-04 15:07:00 文字大小:T|T

不同寻常的“全家福”   

    “奶奶好、思源哥哥好,给你们拜年来了!”正月初六上午,“大城小爱”公益组织成员之一的陈振初,带上妻子和三岁的女儿来到黄家埠镇上塘村吕思源小朋友家中。小女儿陈欣雨刚进门就和奶奶亲热上了,她那声声亲昵,令祖孙俩的孤寂顷刻间消失。面对着“爸爸、妈妈”和可爱小妹妹的到来,吕思源倍感“家”的温暖。

    “大年三十来为我家做年夜饭,今天又来给我们拜年,这大过年的,你们自已家里也挺忙的,还得为我们操心,真是过意不去……”老奶奶诸桂娥拉着陈振初的手感激不已。

    自从丈夫、儿子相继离世,儿媳改了嫁后,这十多年来,诸桂娥与孙子吕思源相依为命。“多亏有这些个‘电工爸爸’们轮番前来照顾我们,才使我和孙子生活无忧!”老奶奶告诉记者,这些年来,没了父亲的孙子吕思源却有了更多的“父爱”。

    “来来来,今天咱们照一张‘全家福’,奶奶、‘爸爸’、‘妈妈’和妹妹都到齐了……”吕思源在自家门前摆上凳子,正当“五口之家”坐下时,隔壁邻居们也纷纷围拢过来,构成了一张不同寻常的“全家福”(余姚日报记者 黄静波 通讯员 韩小燕)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003