» 正文 您的位置:余姚文明网 » 图片聚焦

图片聚焦

执法女队员变身“企业女工”助力企业复工复产

来源:余姚文明网 时间:2020-02-16 21:38:00 文字大小:T|T

  

执法女队员变身“企业女工”助力企业复工复产

    216日早上,市综合行政执法局兰江中队的5名女队员在宁波吉丽医疗器械有限公司门口做完信息登记和体温测量后,戴上口罩、帽子、鞋套,走进生产车间,开始护目镜的装配工作。这是她们当临时装配员的第六天。

  据悉,新冠肺炎疫情防控工作中,医疗物资需求大,医疗企业“火力全开”抓紧生产,但生产人员较为紧缺。“辖区内的宁波吉丽医疗器械有限公司急需护目镜生产工人,他们公司生产的物资直供湖北武汉,有谁愿意去帮忙?”市综合行政执法局兰江中队的女队员沈雪将这条消息发布在微信工作群里。“人手不够,我们去!”该中队的女队员在向组织汇报后,决定一名女队员留在中队值守,其余5名女队员变身企业女工,在医疗物资生产一线支援生产。

  女队员们都是“80“90,年纪轻、手脚快,虽然这是她们第一次接触生产线上的作业,但经过几天的操作,她们已是生产线上的熟练工。因为进出生产车间,要消毒、换装,程序多、费时间,为了提高生产效率,女队员们尽量少说话、少喝水、少上洗手间。每个志愿者都在认真埋头干,我们多做一点,防疫物资就能更多一点,就能帮助更多医护人员免受病毒侵害。兰江中队队员吴晰说,她们放弃午休时间,每天坚持上岗,从一开始的手疼、胳膊酸,现在她们都已适应,想到自己组装的防疫物品是发往湖北武汉的,心里就很有成就感。

  据悉,市综合行政执法局在加强疫情防控的同时,成立党员志愿服务队,帮助企业复工复产,为实现疫情防控和经济发展提供有力保障。(来源:余姚新闻网)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003