» 正文 您的位置:余姚文明网 » 图片聚焦

图片聚焦

舜水社区开展“绘廉灯、迎新春”寒假活动

来源:余姚文明网 时间:2018-02-12 16:42:00 文字大小:T|T

小朋友正在绘制廉洁春节灯笼
小朋友正在绘制廉洁春节灯笼  

    24日下午,舜水社区党委联合关工委在社区二楼会议室开展“绘廉灯、迎新春”寒假活动,小朋友在社区党员志愿者们的帮助下共同绘画廉洁春节灯笼。

  20多名小朋友围坐在一起,认真地选择自己喜欢的颜色,在志愿者的耐心指导下,每个孩子都亲手完成了一个廉政小灯笼。他们用画笔天马行空地在自己的灯笼上勾画出一幅幅图画,有竹子、有梅花、荷花等,这其中包含着孩子们对父母、亲人、老师的满满的祝愿。几名现场陪伴孩子制作灯笼的年轻父母看到孩子的劳动成果后,表示很意外、很高兴,纷纷拍照留念,留住孩子们最纯真的一面。

  整个活动开展过程中,志愿者们教得用心,孩子们画得兴致盎然。此次活动以寓教于乐的形式培养孩子们的动手能力,并且结合主题增强廉洁文化的亲和力和感染力,让他们提前过一个愉快而有意义的寒假。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003