» 正文 您的位置:余姚文明网 » 农村精神文明建设 » 家风家训

家风家训

朗霞干氏续修家谱传承好家风

来源:余姚文明网 时间:2017-04-05 15:08:00 文字大小:T|T

  “天下同宗一家亲,欢聚祖祠叙深情”。43日,朗霞街道干氏居民齐聚干氏宗祠举行清明祭祖暨新版家谱传授仪式,追忆先贤,传承先辈崇文尚德、礼邦睦族、勤劳淳朴的家风。

  据悉,干氏源出河南颖川,其浙江始祖为晋代著作郎官干宝,干宝是我国古代史学家和文学家,更是小说家的一代宗师,代表作品小说集《搜神记》。余姚干氏自唐朝末年迁入,干氏宗祠建于清康熙辛卯(公元1711),至今已有300多年历史。经过修缮之后,2010年干氏宗祠被核准为余姚文物保护单位,次年又被列入“余姚市历史文化遗迹探访旅游点”。如今,干氏宗祠已成为余姚文物保护及传统文化的教育传承基地之一。

  朗霞干氏新版家谱续修工作开始于十年前,目的是为了传承先辈厚道的家风、勤劳的作风和淳朴的民风,以及干氏后人更好地相互了解、互帮互助,传递正能量。(余姚日报记者 陈振如)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003