» 正文 您的位置:余姚文明网 » 农村精神文明建设 » 家风家训

家风家训

小曹娥镇扎实推进家风建设

来源:余姚文明网 时间:2017-03-14 10:47:00 文字大小:T|T

   近日,小曹娥镇对层层推荐评选出来的“十佳好妻子”、“十佳同堂孝德家庭”等“六个十佳”进行了表彰。这是小曹娥镇结合“孝文化”扎实推进家风建设的一个缩影。

   近年来,作为浙江省孝文化之乡的小曹娥镇通过开展“孝文化”系列主题活动,引导党员干部积极培育优秀家风,并以好的家风引领好的工作作风,构筑起抵御贪腐的“防火墙”,有效推进了反腐倡廉工作。

  小曹娥镇自去年开展“立家规、正家风、建设清廉乡镇”活动以来,结合孝文化建设,实施了“家规教育干部先行”、“优秀家规挖掘传承”、“家风建设社会弘扬”三大行动,深入挖掘身边的孝贤事迹,利用微信公众号、微博、政府网站等平台,宣传新时期的孝德典型、优秀家规家训,实现了“树立优良家风的工作开展在基层、活跃在基层、见效在基层”的目标。

  为在全镇营造浓厚的文明崇德氛围,小曹娥镇在村级主要道路、建筑墙体,以图文并茂的形式展示孝德故事;在村志编篡中,把家训家规、孝星慈星编入在内,以示后人;在村家园馆内,将历年来评选出的家风良好的家庭以及一些孝德先进事迹和照片陈列出来,进一步增强广大党员干部崇德尚贤、修身齐家的意识。去年,该镇还开通了“华夏孝德网”,将家风、家训、孝德故事列入孝风文苑栏目,并定期进行更新。(余姚日报记者 方舟 通讯员 俞立军)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003