» 正文 您的位置:余姚文明网 » 农村精神文明建设 » 家风家训

家风家训

华家村:让家规家训入脑入心

来源:余姚文明网 时间:2017-02-21 10:33:00 文字大小:T|T

  “大事小事依法办事,大节小节守廉为节”、“帮助他人,快乐自己”……鸡年新春,黄家埠镇华家村组织人员在每家每户门前挂上了廉政文化宣传标语和修身齐家家规家训。村民们常常围在一起,热烈讨论,“家门口挂上了这些牌子,觉得自家的文化底蕴也深厚了,从今往后,更要以礼待人、和睦邻里、和谐家庭。”

  近年来,黄家埠镇始终把廉政文化建设作为一项重点工作来抓,大力推进“清风养正——走近黄家埠传统家训”活动,以优秀文化涵养廉洁风尚,以淳朴民风净化社会风气,把全面从严治党的要求真正延伸到基层、落实在民间、根植于内心。该镇华家村以蒋梦麟故居为廉政文化基地,去年相继开展“传承家风家训,推进廉政文化”主题讨论活动、家风文化墙建设等活动;新年伊始,由村委会进行宣传发动,动员村民相互交流,挖掘自家的家风、家规、家训,镇纪委、宣传办深入各家各户,收集整理家规家训,随后以“门墙挂标语”的形式把家规家训挂在村民家门口,让传统美德入脑入心,引导村民重视家庭美德建设。(余姚日报通讯员 张辉 马素依)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003