» 正文 您的位置:余姚文明网 » 农村精神文明建设 » 家风家训

家风家训

陆埠镇学习王阳明家规感悟廉洁魅力

来源:余姚文明网 时间:2016-12-09 15:14:00 文字大小:T|T

视频观看现场  
    1129日上午,陆埠镇组织广大党员代表学习观看王阳明家规视频《蒙以养正 心治家国》。

  王阳明家规的核心是良知教育,把勤读书、早立志、学做人、做好人作为家规教育的重中之重。王氏后人秉承了王阳明的训子家规理念,形成了现如今的姚江王氏族箴,成为这个家族安身立命的旨要与规范。除此之外,王阳明还把家规理念运用于社会教育,以家族历代传承的家规理念和毕其一生的心学研究为基础,向王学弟子们广授教育树人之道,倡导文明礼仪乡风。

  通过对王阳明家规的学习,使与会党员深切感受到家庭是社会的基础,良好的家风民风与良好的社风政风是相辅相成,密不可分的。大家纷纷表示作为一名党员,要推动党员干部廉洁齐家,自觉带头树立良好家风,实现以家风带动民风,以党风政风带动社风的目标。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003