» 正文 您的位置:余姚文明网 » 农村精神文明建设 » 家风家训

家风家训

棠溪村道德讲堂开展家风教育课

来源:余姚文明网 时间:2016-09-23 16:46:00 文字大小:T|T

  近日,四明山镇棠溪村邀请到镇团委书记,在村道德讲堂为党员群众们作了一堂以“弘扬中华美德,传承良好家风”为主题的家风教育课。

  在课堂上,镇团委书记黄勤剑利用图文结合,精心制作了PPT,从何谓家风家教、家风的问题在哪里、家风的影响有多大等三个方面对家风家教作了深入浅出的讲解。中国人自古以来注重家风家教,黄书记在课件中穿插了中外古今的家风故事,体现传统文化中固有的仁义礼智信、忠孝节义、礼义廉耻和修身齐家治国平天下的文化与美德。

   本次“弘扬中华美德,传承良好家风”为主题开展家风家训教育课,既让棠溪村党员群众重拾了对“家风”的认识,加深了对社会主义核心价值观的理解,也有助于大家从朴素的家风、家训中挖掘做人做事的道理,带头传播社会正能量。

家风教育课


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003