» 正文 您的位置:余姚文明网 » 农村精神文明建设 » 村镇动态

村镇动态

三七市镇大批乡贤回馈家乡

来源:余姚文明网 时间:2020-11-12 16:14:00 文字大小:T|T

  “这次我回家乡,发现基础设施完善了,乡村面貌也越来越美,让我非常惊喜。”近日,三七市镇乡贤陈子久回到家乡洽谈投资事宜,对家乡发生的变化赞叹不已,“这里的区位优势明显,政府对企业的扶持力度大,是我们投资兴业的好地方。”

  陈子久是著名爱国人士陈屹怀之孙、云南魅力汉道医药科技有限责任公司的法定代表人,他在投资考察会上表示,希望深化与家乡各领域的合作,为“乡贤助力乡村振兴行动”添上浓墨重彩的一笔。

  近年来,三七市镇十分注重营造“亲乡贤、引乡贤、助乡贤”的良好氛围。为吸引乡贤回馈家乡,该镇倾情打造乡情乡愁旅游路线,香港华侨王骏先生就是在前往石步村寻根的过程中产生了投资意向。在今年杨梅节期间,该镇还举办了“望山看水忆家乡,三七骊珠解乡愁”活动,为本地户籍的在外优秀人才寄去新鲜杨梅,向大家传递家乡的味道。如今,三七市镇共有登记在册的乡贤46名,其中重点乡贤21名,包括在外党政人才、经营管理人才、专业技术人才、知名人士等。

  为更好地发挥乡贤力量,助力乡村振兴,今年8月起,三七市镇多个行政村陆续设立了村级乡贤工作室。其中,幸福村乡贤工作室设置了乡贤亮相台、活动风采区,依托“乡贤+乡村治理”“乡贤+村情通”“乡贤+公益”等运转机制,引导乡贤在爱心帮困、化解矛盾、志愿服务、就业创业等方面积极发挥作用。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003