» 正文 您的位置:余姚文明网 » 农村精神文明建设 » 村镇动态

村镇动态

四明山镇全面推行餐桌新“食尚”

来源:余姚文明网 时间:2020-04-03 14:15:00 文字大小:T|T

  4月1日上午,由四明山镇政府主办的“我承诺我带头,远离野味从餐桌做起”启动仪式在四明山国家森林公园举行。慕溪谷度假山庄、仰天湖山庄、观唐6944酒店、702度假山庄、四明山森林公园、春蕾农家乐等6家餐饮企业的负责人代表全镇民宿、农家乐经营户现场签订了禁食野生动物承诺书。这表明以禁食野生动物为主要内容的餐桌新“食尚”活动正式在该镇启动。

  为强化宣传、营造氛围,四明山镇制作了一批以禁食野生动物为主题的宣传广告和餐桌立牌,免费发放到每一家民宿和农家乐,要求经营者在店内醒目位置张贴或放置,镇旅游办、宣传办、农办联合开展下村巡回宣传,并全面清理捕捉野生动物的各种工具,坚决杜绝捕杀、贩卖、烹煮、滥食野生动物的现象,斩断野味产业的黑手。

  与此同时,四明山镇将大力发展绿色生态的种植、养殖业,用更丰富的特色菜肴来吸引游客,并大力培育各类手工作坊,生产年糕、番薯制品、竹笋制品、蜂蜜、野茶等绿色食品,努力打造“原味四明山”,推动乡村生态旅游产业的可持续发展。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003