» 正文 您的位置:余姚文明网 » 农村精神文明建设 » 村镇动态

村镇动态

横坎头村入围全国乡村治理示范村

来源:余姚文明网 时间:2020-01-07 16:24:00 文字大小:T|T

  中央农村工作领导小组办公室、农业农村部等5部门近日公布了99个全国乡村治理示范乡镇和998个全国乡村治理示范村名单。余姚梁弄镇横坎头村入围。

  全国乡村治理示范镇(村)是乡村治理的引领力量,将为乡村有效治理提供不同的模式和样板,并充分发挥示范辐射带动作用,以点带面推进乡村治理体系建设。据了解,示范村今后将着力加强村党组织建设,不断强化村党组织对村各类组织和各项工作的领导,健全民主管理制度,规范完善村规民约,创新矛盾纠纷化解机制,增强干部群众法律意识,大力弘扬文化道德新风,促进党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系更加完善。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003