» 正文 您的位置:余姚文明网 » 农村精神文明建设 » 村镇动态

村镇动态

遂昌文化团队来姚“走亲”

来源:余姚文明网 时间:2019-10-24 11:43:00 文字大小:T|T

  10月22日晚,马渚镇斗门村农民俱乐部内歌声嘹亮、舞姿飞扬,以“山海情深心相连”为主题的2019遂昌·余姚两地文化走亲暨马渚镇斗门村创建全国文明村文艺演出在这里精彩上演。

  演出在开场舞《中国进入新时代》中拉开序幕,热情四射的舞蹈点燃了现场气氛。遂昌文化团队带来了舞蹈、音乐快板、小品、民间杂技、笛子独奏等十余个极具遂昌特色的文艺节目,让台下观众大饱眼福。音乐快板《遂昌是个好地方》,道出了遂昌的好风景、好味道;女子群舞《牡丹亭韵》融入昆曲元素,展现了舞者柔美动人的风采;民间艺人陈光有在民间杂技《顶技》表演中,用牙齿顶起9条长板凳,展示了高超的技艺。为欢迎远道而来的客人,马渚镇也派出文艺骨干献上了舞蹈《我和我的祖国》和诗朗诵《与文明同行》。

  本次活动由遂昌县文化和广电旅游体育局、余姚市文化和广电旅游体育局、马渚镇党委、马渚镇人民政府主办,遂昌县文化馆、余姚市文化馆、马渚镇文化站、马渚镇斗门村承办,旨在加强遂昌和余姚的文化互动,推进文化事业繁荣发展,为“山海协作”增光添彩。文化走亲期间,遂昌文化团队一行还参观考察了河姆渡遗址博物馆、王阳明故居等地,进一步加深了对余姚这座历史文化名城的认识。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003