» 正文 您的位置:余姚文明网 » 道德模范 » 学习宣传

学习宣传

驾驶员傅新立救助病发老人义无反顾

来源:余姚文明网 时间:2018-10-23 14:43:00 文字大小:T|T

车上监控视频截图,那时候傅新立正在查看老人情况

   说起城乡公交505路驾驶员傅新立,公司同事和领导都会竖起大拇指,他乐于助人甘于奉献的事迹为人津津乐道。

  傅新立做的好事举不胜举,面对伤病乘客,他伸出援手义无反顾。92日上午8点半左右,傅新立驾驶公交车辆由丈亭发车开往余姚东站,途经吴夹岙站点时,上来了一位70岁左右老人,老人上车后径直走向后车厢,傅新立正常关门起步行车。但是,让人没想到的是,老人走到后车厢并没有坐在座位上,而是慢慢地躺倒在了车厢地板上。由于当时该路段来往车辆较多,傅新立一直关注前方道路变化,车厢内其余乘客也没有提醒,所以他并未发现车厢内老人的异样。

  当车在九垒山站停车时,傅新立发现老人躺在了地板上,立即走向老人询问情况。此时,他发现老人大汗淋漓,衣服已湿透,且一直躺在地板上无法起身。当时老人意识还清醒,对傅新立说希望能把他送到医院救治。

  见此情况,傅新立一边向车内乘客征询意见,一边向车队汇报事情经过,在得到乘客和车队管理员的同意后,立即驾驶车辆赶往市人民医院。

  公交车直达市人民医院急救中心,傅新立下车对医护人员说明了情况,并把老人交付给医生。之后,他返回车队仍旧按正常班次上班。

  傅新立面对病发老人伸出援手的行为展现了城乡公交人的风采和良好的道德风尚,弘扬了社会正能量。

  自20126月成为一名城乡公交驾驶员以来,傅新立总是兢兢业业地工作,在平凡的岗位上默默奉献着,从不计较个人得失。在单位他坚决服从组织分配,从不叫苦叫累,处处为公司利益着想,深受领导和同事的好评。在驾驶员岗位上,他认真细致,以“对待乘客热心、帮助乘客诚心、照顾乘客细心、服务乘客真心”为服务准则,成为乘客的“贴心人”。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003