» 正文 您的位置:余姚文明网 » 道德典型 » 身边好人

身边好人

北溪村村民勇救落水老太

来源:余姚文明网 时间:2020-11-12 16:26:00 文字大小:T|T

   四明山镇北溪村村民卢亚江等人勇救落水老太一事,连日来,被当地村民传为美谈。

  11月5日中午,北溪村迎来了艳阳高照的好天气,该村74岁的谢改英老人想趁着好天气在溪边洗衣服,因年老体弱腿脚乏力,不慎跌入齐腰深的溪水之中,不断挣扎。千钧一发之际,正从大溪对岸经过的同村村民卢亚江、傅铝凤,毫不犹豫地从卵石堆积的溪床飞奔过去,卢亚江抢先跳入齐腰深的大溪中,将正在水中挣扎即将滑入深潭的老人一把抓住,然后趁势一抱,救出水面。溪水裹挟着鞋裤,卢亚江艰难地一步一步将老人抱到了溪滩上,老人得救了。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003