» 正文 您的位置:余姚文明网 » 道德典型 » 身边好人

身边好人

欢迎英雄回家

来源:余姚文明网 时间:2020-04-08 15:38:00 文字大小:T|T

  “向抗疫英雄致敬,这是我们物业公司和全体业主的一点心意……”4月7日8时40分许,在位于凤山街道东城社区抗疫英雄魏鲜的家里,来了一群“不速之客”,其中有社区领导,有物业公司负责人,有小区业委会主任,有业主代表,他们登门向凯旋的魏鲜表达敬意。中奥物业负责人徐强说:“在疫情面前,您不顾个人安危,舍小家为大家,奔赴武汉抗疫,诠释了医者仁心,我们用减免一年物业费的方式向您致敬!”

  在4月6日,中奥物业就在小区南门立起了写有“热烈欢迎白衣战士魏鲜凯旋”字样的拱形门。东城社区则在魏鲜家的楼道门口挂上了“欢迎回家,英雄凯旋”的大红横幅。7日8时许,好多邻居簇拥在魏鲜家的楼下挥动国旗,向平安回家的抗疫英雄表达敬意。

  魏鲜是市人民医院重症医学科护理骨干,也是余姚首位驰援武汉的医护人员。在驰援武汉的56个日日夜夜,魏鲜被安排在武汉市肺科医院重症监护室,收治的均为危重症患者。

  “每天经历生离死别,自己的压力也非常大。”魏鲜说,在家自己倒头就睡。但是,到了武汉的头一个礼拜怎么也睡不着。后来,她不得不服用助睡眠的药物才把生物钟调整好。

  魏鲜说,驰援武汉以来,最难忘的患者是一位“西安大姐”。住进ICU病房后,“西安大姐”情绪特别低落,担心不能治愈出院。在魏鲜他们的鼓励下,在医护团队的共同努力下,“西安大姐”重拾信心,直到治愈出院。“那一刻,我泪水无法控制,既为病人感到高兴,也为自己能为强大的祖国出征油然而生自豪感”。

  2月18日,是魏鲜38岁生日。因为非常时期,武汉的蛋糕店、花店不开业,为了给援汉白衣战士过一个有意义的生日,魏鲜所住酒店的工作人员可谓绞尽脑汁。订不到蛋糕,餐饮部的工作人员亲手制作;买不到鲜花,酒店总厨亲自操刀花了4个小时,把胡萝卜精心雕琢成了13朵“玫瑰”花。魏鲜说,这是她在最难忘的一个生日里收到的最美丽的花。

  在抗疫最前线重症监护区的56天里,大后方关爱鼓舞着魏鲜勇往直前。魏鲜说,经历此“疫”,她入党的愿望越来越迫切。2月3日,魏鲜向党组织递交了入党申请书,3月25日,她光荣地成为了中共预备党员。“在今后的工作中,我将更加努力,用更高的标准要求自己。”

  “冲锋在前,我只是做了应该做的,算不上英雄。真心感谢社区和社会各界对我们全家的关心、照顾,让我在前方没有一丝后顾之忧。”魏鲜告诉记者,根据安排,在家休息一个礼拜后,她将回市人民医院“复工”。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003