» 正文 您的位置:余姚文明网 » 道德典型 » 身边好人

身边好人

援鄂英雄魏鲜凯旋

来源:余姚文明网 时间:2020-04-07 15:34:00 文字大小:T|T

  春暖花开日,英雄凯旋归!经过日日夜夜的连续奋战,在完成支援湖北抗击新冠肺炎疫情任务后,4月6日傍晚,余姚首位援鄂医护队员魏鲜结束在安吉的休整,平安返姚。市委副书记、市长潘银浩,市委常委、组织部部长林伟第一时间赶到市人民医院,迎接英雄胜利归来。

  4月6日傍晚5时52分,伴随着激昂的乐曲,一辆载着魏鲜的商务车缓缓驶进市人民医院,在门诊楼前停稳。早早等候在这里的领导、亲人、同事拉起“英雄魏鲜,欢迎回家”等横幅,并挥舞着小红旗,掌声、欢呼声、祝福声声声入耳。待魏鲜下车后,潘银浩送上鲜花,表达对凯旋英雄最真挚的敬意。

  “你值得全市人民骄傲和自豪!我们向你致敬!”见到魏鲜从战“疫”最前线平安归来,潘银浩十分高兴,并代表市四套班子领导和全市人民向她致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。

  潘银浩说,在全国上下抗击新冠肺炎疫情的最关键时刻,余姚援鄂医疗队队员坚决响应以习近平同志为核心的党中央号召,带着余姚人民的深厚情谊,带着白衣天使的神圣职责,千里驰援湖北疫情防控主战场,以顽强的意志、坚韧的毅力、高尚的医德、精湛的医术,为生命护航,用医者仁心的实际行动诠释了白衣天使大爱无疆的初心和使命。魏鲜不仅出色完成了医疗救治任务,也充分展现了余姚人“挺得出、豁得出”的良好精神。

  潘银浩希望魏鲜能休养好身体、调整好状态、多陪伴家人,回到工作岗位后,继续以无畏的精神、高超的医术、丰富的经验,为全市夺取疫情防控斗争的全面胜利再创佳绩、再立新功。

  魏鲜感谢各级领导对她的关心和支持,她希望每个患者都能尽快康复,回到自己的家庭,在武汉的时候最期望最想的一件事情,就是疫情能赶快得到消杀,恢复平静生活,“今天我终于回来了,看到了一张张熟悉的面孔,我真的很激动。”(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003