» 正文 您的位置:余姚文明网 » 道德典型 » 身边好人

身边好人

援鄂英雄王晓群回家

来源:余姚文明网 时间:2020-04-07 15:14:00 文字大小:T|T

  4月3日下午,余姚首位返浙的援鄂英雄王晓群结束在安吉的休整,返回市妇幼保健院(市二院)。市委书记奚明、副市长王安静第一时间赶到医院,用鲜花迎接她的载誉归来。

  下午4时许,市妇幼保健院(市二院)门诊楼前人头攒动,伴随着激昂的乐曲《歌唱祖国》,80余名医务人员代表在红地毯两侧兴奋地列队,拉起“最美逆行者王晓群,欢迎回家!”等横幅,手舞小红旗,翘首以盼王晓群的归来。

  4时50分,载着王晓群的车辆缓缓驶入医院,在门诊楼前停稳。王晓群一下车,现场便爆发出一阵阵热烈的欢呼声:“欢迎晓群回家,我们爱你!”“欢迎英雄回家!”此时,奚明向前跨出一步,向迎面过来的王晓群送上鲜花,代表市四套班子领导与全市人民对她表示衷心感谢和崇高敬意。

  奚明说,援鄂期间,你们工作确实非常辛苦,压力也很大,包括你在内的12位余姚勇士都特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,展示了新时代医务人员的风采。奚明表示,你是阳明故里的骄傲,也是全市人民的牵挂,我们要向你学习、向你致敬。等抗“疫”大部队回来,余姚将举行盛大的欢迎仪式,到时候再听你们讲武汉的故事。接下来这段时间里,希望你好好与家人团聚,英雄的军功章里也有他们的一半。同时,请调整好身心状态,把勇士的风采带回余姚,带回医院,为维护姚城百姓生命安全和身体健康作出新的贡献。

  王晓群感谢各级领导对她的关心和支持。她说,在武汉的52天虽然很艰苦,但是我们都同心协力、努力奋斗,打了一场“零感染”的胜仗,现在回到余姚真好,看到医院特别亲切。

  听到此话,急诊科的同事们迫不及待地一拥而上,将娇小的王晓群紧紧抱住,互道思念,一起激动流泪。王晓群的爱人和儿子也到场迎接她。

  傍晚时分,简单用餐后,王晓群乘车回到凤山街道东江丽景小区。刚到门口,就见二三十位居民自发挥着小红旗,在灯光下夹道欢迎她的凯旋。“春风十里,不如回家的你”“晓群,欢迎回家,致敬英雄”“欢迎抗疫英雄”一条条标语表达着小区居民对她的崇拜。大家忙着帮她提行李,簇拥着她进家门。小区居民陈丹君说:“我们都是自发来迎接的,驰援武汉这件事值得我们大家尊敬。看到王晓群能平安回家,大家都很激动。”(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003