» 正文 您的位置:余姚文明网 » 道德典型 » 身边好人

身边好人

女子买早餐弄丢钱包 好心人捡到主动寻找还失主

来源:余姚文明网 时间:2020-03-30 11:03:00 文字大小:T|T

   “你好,今天我遇到一对好心人,他们捡到我的钱包后主动联系我,希望你们能好好宣传表扬一下他们这种拾金不昧的行为。”3月27日,家住丈亭镇龙南村的村民阿维女士通过微信联系上镇政府宣传办工作人员,表达了自己这样一个愿望。

  当天早上,阿维像往常一样去上班,在路过村里一家点心店时,停车买了一份早餐。由于走得匆忙,她不小心把自己的钱包落下了。8点多,在车间里忙了一阵的阿维回到办公室时,发现放在办公桌上的手机显示有两三个未接电话,虽然是陌生的电话号码,但她想对方一连打几个电话肯定有急事,于是立即回复了电话。与对方交谈了几句后,阿维才得知自己钱包掉了。

  原来,阿维买完早餐离开后,点心店旁一家超市的经营者余军发现并捡起了阿维掉在地上的钱包。余军回到超市后,马上把自己捡到钱包的事告诉了妻子。为了尽快找到失主,他们一起打开了钱包,查看里面是否有失主的线索。通过钱包里的身份证和一张健身卡上的电话号码,余军立即打电话联系失主,结果打了两三个都无人接听。

  阿维说,打完电话后,她便第一时间向单位领导请了假,然后赶到了超市。见面后,余军的妻子把钱包拿出来交给了阿维。面对失而复得的钱包,阿维非常感动。“除了言语感谢,当时我真不知道怎么感谢他们。拿出钱感谢他们,但是他们一分也不肯收。”阿维说。对于阿维的感谢,余军则表示:“失主丢了钱包肯定很着急,我们还给人家是应该的。”(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003